Первая бессонница

Тень от нашей занавески
Распласталась по стене
Как орнамент старой фрески.
Ночь. Всё в серой пелене.

Тёмный коврик над кроватью.
Мерно тикают часы.
Завтра утром не проспать бы,
А сейчас - поди усни.

А сейчас мне жутко, сладко
В тёмное окно смотреть.
И, от бабушки украдкой,
Лишь губами песню петь.
 


Рецензии