Басня про кота...

В пустом и равнодушном  мире
Жила - была уютная душа.
Она любила так  свои квартиры...
Без друга так жила и не греша.
Однажды в гости к ней под Новый Год
Зашёл побитый жизнью кот. И кто поймёт,
Что он хотел сказать своим визитом?
Что он умней? Или мозги со бзиком?
Всё было вдруг не так! Еда не та!
Машина виновата,что в дом его везла?
Квартира виновата?..
Уюта в ней ему, вдруг, стало маловато...
Кричал! Хамил,что было сил...
Прощения при этом Не просил!
Он скушал всё,сказав, было невкусно,
Домой отправился.Вдруг стало ему грустно...
Мораль сей басни такова...
Не приглашайте в дом кота!
Не может у него быть  стол и дом,
Коль жизнь прошла как полусон, -
Завидует пусть молча он!..
Татьяна Ерохина - Касука    12.05.2020г.


Рецензии