Я расскажу тебе о птицах. Может быть

Я расскажу тебе о птицах. Может быть,
Они крылатыми под крышами таятся.
Возможно, могут исчезать и даже плыть,
И осени надменной не бояться.

Я расскажу тебе о птицах. Пусть они,
Проходят сквозь холмы, пустые ветры.
Возможно, суждены нам километры,
В которых и метели, словно дни...

Лишь умолчу о трепетной тиши, —
Так и живёт у озера любимой,
А ночью убегает в камыши
Луною невесомой, неделимой...

Я расскажу тебе о птицах. Вся листва,
Меня послушать в небе соберётся.
И хоть навеки гром пусть раздаётся,
Ведь совесть моя детская чиста.


Рецензии