На ходынках, и трубных

На ходынках, и трубных
Гибла та гопота.
За кумиров паскудных,
А в душе чернота.

На голгофах в брусчатке,
На асфальтовом дне.
Шли дома и палатки,
Шли как будто во сне.

Шли в безумии стадном,
Натыкаясь на штык.
Шли в дыхании смрадном,
Уперши;сь в грузовик.

На миру под толпою
Смерть была им красна.
Взмах последний рукою,
Пробуждение от сна.

Но кумиров упавших,
Воскрешает толпа.
И ступает по павшим
Снова та гопота…


Рецензии