Часть54 3596-3615. Радость-горе

3596. Ни дна, ни покрышки , в беде передышки
Ты также не жди – не дадут.
Иллюзия – мирный  уют.
Есть Высшие силы, есть вышки.
3597. Упился бедами, опохмелился слёзками.
Бросайте пить – вот добрый вам совет.
Мы сами кузнецы житейских бед.
В попытках гвозди заменить загвоздками.
3598. Лихо жить в нуже, а в горе и хуже.
Горе нужой погоняет.
Хочет, собакой облает,
Хочет, прибьёт грозным мужем.
3599. Горе косицу белит, явно не молодит.
Есть у вас к горю вопросы?
Дайте другие мне косы
И не такой бледный вид.
3600. Во времени ведь доля, бездолье в безвремянье.
Вставайте со сраньянья, и будет Божья воля.
3601. Плачет, словно на девишнике,
В предвкушеньи женской доли.
Не дай Бог, нам русским воли,
Будут игры в раздевашники.
3602. Злой плачет от зависти, добрый от радости.
А мы за компанию с добрым.
Пусть злую слюну цедят кобры,
Мы ждём от волшебника сладости.
3603. «О чём ты плачешь?» - «По своёму горю», -
Плакуша отвечает, от  души.
Постой, Плакуша, в зиму не паши
И русское слезьми не порти поле.
3604. Горе ведь не заедают.
А запить? Да ради Бога.
В Ад мощёная дорога,
Там тебя и повстречают.
3605. Печаль не уморит, а с ног собьёт.
Вставай быстрее и печали в рожу.
Ведь не всегда быть плохо толстокожим,
Как не всегда мерзавец – идиот.
3606. С печали не мрут ведь, а сохнут.
Есть выход – облейся водой,
И все неприятности лопнут.
3607. Горе – годы, бороздки проложит.
Есть лекарство – в ответ улыбнись,
Заберись в невозможную высь,
И бороздки разгладятся, может.
3608. Печаль человека не красит.
Бесцветность же не приговор.
Ты вырвись на жизни простор.
Печалиться , нравится разве?
3609. Печать не  красит, горе не цветит.
Но радость многоцветна и красива.
              Не слушай меринов, особенно из сивых,
              Оставь поганкам их бледнейший вид.
3610. Не годы старят, горе человечье.
Лекарство есть – ты продолжаешь жить.
Нить Ариадны – истинная нить.
Иди вперёд, путь к истине намечен.
26.01.2010 год




3611. Кручина иссушит в лучину.
С  печатью засушенной стала.
Товарищ наш подлинный, Сталин,
Развейте адептам кручину.
3612. Ржа железо ест – крушит, а печаль «ласкает» сердце.
Братья и единоверцы, наступает подлый жид.
3613. Железо поедает ржа, печаль же сердце изнуряет
И сокрушает, разделяет, над болью нравится поржать.
3614. От печалей немощи, от немощей смерть.
Тут хоть круть, хоть верть, виноватый – стрелочник.
3615. Горе друга одного только брата рака красит.
Кипяток всегда некстати, коль ошпаришь чрез него.


Рецензии