Хулиганит октябрь

Закрутила роман снова Осень с Зимой,
Золотая листва закружила со снегом
Белым.  Вальс. Так нежданно. Октябрьской порой…
И смеется распутница радостным смехом.

Как же весело ей! Побелели дома.
Сверху платьев багряных из бархата шали
Все искрятся на солнце. Довольна сама.
И смеется до слез, продолжая скандалить.

Вот уж снегу на смену приходят дожди,
В трубах песни поет нам порывистый ветер…
Говорят нам: погоды хорошей не жди,
Хоть порадует солнце еще на рассвете.

Закрутила роман наша осень с зимой,
Семь погод в один день поменяла красотка…
Резко яркое солнце сменилось крупой
Снежной.  Следом – другая походка:

Уже хлопьями снег на дороги валит,
Дарит белые шапки притихшим березам…
И не видно совсем нам под снегом земли.
А Октябрь хулиганит. Такая заноза!
09.10.2020


Рецензии