Звёздный светлячок

Кто ты, звёздный светлячок? И куда летишь?
Почему хотя б минутку мне не посвятишь?
У тебя свои дела. Мне их не понять.
И тебя двумя ногами точно не догнать.
Отращу себе я крылья. Взмах - и за тобой
Над родною стороною пролечу дугой.
Догоню, промолвлю: "Здравствуй! Кто ты? Дай ответ."
Почему меня так манит твой дрожащий свет?


Рецензии