Золотая березка на белом снегу

Золотая березка на белом снегу
Удивленно стоит, подбоченясь красиво.
Я по первому снегу с работы бегу,
Как всегда, не иду, а бегу торопливо.

Я всю жизнь тороплюсь, все боюсь не успеть,
Уж не знаю чего. Только годы считаю.
Так хотелось весной мне куда-то лететь…
В октябре белый снег в позолоте летает…

Лишь недавно встречали девчонку-весну-
Уже с осенью вместе зима закружилась.
И сороки трещат, разрядив тишину.
Что же кажется мне, что опять заблудилась?

Что опять ничего не дано мне понять?
Что имела я в жизни, давно растеряла?
И тебя не смогла этим летом обнять…
В мои годы нельзя начинать все сначала…

Золотая березка на белом снегу
Удивленно стоит, подбоченясь красиво.
Я по первому снегу с работы бегу,
Как всегда, не иду, а бегу торопливо…
06.10.2020


Рецензии