Лазурный купол из пучины

Лазурный купол с солнышком у края,
Берет начало из пучины вод,
И луч восхода, в свет преображаясь,
Скользя по гребню исподволь зовет.

Волна волне нашептывает сказки
Про ширь морскую, чудо-берега.
Луч на воде рисует златом маски:
Дельфин, русалка, бабушка Яга.

А то из бликов образует город:
Народ, верблюды, стражу у ворот,
Воображение находит повод,
Дать новой сказке новый поворот.

Вот корабли с товаром появились,
На острове царевич молодой,
Его глаза от счастья заискрились,
И корабли пустили на постой.

16.10.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Миражи бывают разными.У Вас получился красивым.

Валентин Брилев   01.11.2020 16:27     Заявить о нарушении
Валентин, огромное СПАСИБО!!!
Вам благодати немерено))))
С теплом,

Евгения Савич   01.11.2020 19:44   Заявить о нарушении