Чем шумят деревья...

Чем шумят деревья, если листьев нет?
Язычков зелёных стёрся лёгкий след.
Если к зимней стуже сброшена листва,
Чем сказать деревьям нужные слова?

Чем среди сугробов старый голый клён
Яблоне соседке свой расскажет сон?
Как красавцу дубу средь седых полей
Рассказать рябине о любви своей?

А берёзе-маме тонкий молодняк
Средь зимы холодной успокоить как?
И ищу я снова, не найду ответ:
Чем шумят деревья, если листьев нет?


Рецензии