Дни
И в этом с тобой мы различны.
Мне за тобой не гнаться,
Даже не пыталась,
Я по жизни троечница,
Ты же все делаешь на отлично.
Мои мысли по ветру разносятся стаей,
Иду, и макушки деревьев ловлю.
До тебя мои сны еще долетают,
Навстречу звездам, к сиротливому дню.
Я молчу, мне сказать уже нечего,
Я живу, как всегда, одним днем.
Ты же ждешь с нетерпением дат особых,
Чтобы их сравнить с октябрем…
Фальшь в словах, фальшь в глазах
И мгновениях,
Где придуманы кем-то мечты.
Я не жду новостей, откровения,
Позитивными уже не станут будущие дни.
Все обрушилось в одном предложении,
Где рассыпаны бисером крылатые фразы…
Нет уже такого видения,
Где бы я не видела почерк коронной заразы.
Все уйдет, все уходит со временем,
Остается лишь капля надежды,
Что придет весна за долгой зимой,
Что снова сменятся природы одежды.
Я иду, не спеша,
Мой диагноз печален,
На столе остался кофе остывший.
Ты со мной не водись,
Одиночество нынче в моде,
След растает за мной,
О тебе уже позабывшей.
Свидетельство о публикации №120110105268