Осень золотая
чувствую себя так, будто мои внутренности грызут
дикие звери
Габриэль Гарсия Маркес
Листья золотые накалились пылко,
Дерева надломлен кем-то тощий стан,
Брошены пивные грязные бутылки,
Колбасы огрызок и пустой стакан.
Осень золотая, добрые мотивы,
Шебуршать листвою -всех прогулок хмель,
Бабы доброй, стильной толстые извивы,
Желтая повсюду осени постель.
Осенью прекрасной холодно до колик,
Пробегает мимо серый людостад,
И дрожжит у дома юный алкоголик,
Нет, ребята, лето не вернуть назад.
Черное повисло одеяло неба,
Солнце ушло в отпуск, где-то на Бали,
Рядышком чихает бабка-непотреба,
Осень золотая, что ни говори.
Мокро расползлися слякотные лужи,
Убегает к югу перелетный птиц,
Этот мир постылый без тепла недужит,
Угасая смайлы постарелых лиц.
Свидетельство о публикации №120110105230
Анатолий Лавин 06.02.2021 15:49 Заявить о нарушении
Вася Вулканчиков 06.02.2021 20:22 Заявить о нарушении