Судьба умелый лицедей
Понял, к сожалению, но поздно...
Жёнушка моя - вот идеал,
И легко достанет с неба звезды!
Подвела безудержная страсть,
И однажды встретилась такая,
Что взяла вмиг надо мною власть,
Мне во всём бесспорно потакая,
Я забыл о том, что есть жена –
Честная – совсем не потаскушка,
Что в трудах с зари и до темна,
Простенько одетая, в веснушках.
У другой – походка от бедра,
Макияж и глазки заводные.
Ева из адамова ребра,
Но понятия о честности иные.
Уходил к другой я налегке ,
От жены – ни слёз и ни упреков,
Только прошептала тихо мне:
«Приходи, коль станет одиноко.
Для тебя всегда открыта дверь,
Помни, мой единственный, я рядом
И не разлюблю тебя, поверь…»
Не окинув пассию и взглядом,
Повернувшись, гордая ушла...
Не сломали ни молва, ни беды,
А другая рядышком ждала,
Радостно сияя от победы.
Да, судьба – умелый лицедей:
Показала истинные лица.
А от тех навязчивых «страстей»
Не осталось нынче ни крупицы.
Жизнь прожить – не поле перейти,
Как же я ошибся, выбирая!
Нет, два раза в реку не войти,
Как и не видать с чужою рая!
!
Свидетельство о публикации №120110105207