Локдаун

               
 Локдаун в душе с одиночеством разности мыслей.               
 Локдаун в сердцах. Изоляция - плен заграницы.               
 Продуктовые маркеты с масочным общим режимом.               
 В красной зоне театры с санитайзером,  шахматным мылом.               
 Локдаун в умах, в новостных предсказаниях лета.               
 Локдаун в стихах, прозаической жизни поэта.               
 В одиноких кафе строго в масках мужчины и женщины.               
 На торговых прилавках антисептики - хит человечества.               
 Локдаун в любви, где в фаворе опять безответность.               
 Локдаун в словах, где бывает и грешность, и вечность.               
 От метро до платформы идут в респираторах люди.               
 Они едут в вагонах, не зная, что осенью будет.               
 Локдаун в погоде. Дожди заливают просторы.               
 Локдаун в дороге. Мигают без слез светофоры.               
 Незабытые тайны - предвестники зимней природы.               
 Мы обязаны выжить хотя бы до Нового Года...               
 31. 10. 2020


Рецензии