Дама с горностаем в полутьме...

«Дама с горностаем» в полутьме,
сухие мухи на окне,
шмели и славки в саду,
крыльцо ветхое – вот-вот упаду.
Кажется, это было так давно,
что уж всё равно,
кто прав, кто виноват...
Но жёлтая лампочка в 40 Вт
проявит родные руки, лица
сквозь тысячи лет,
и снова будет сниться
лёгкий скрип половицы
и вошедший на кухню Христос –
благословить мой хлеб и омлет
в луже из радостных слёз.

29 августа 2020


Рецензии