Боль материнской души
Нет,она не устала,
Просто пришла пора,
Когда с табуреток из залы
Вынесли мать со двора.
Мимо цветущего сада,
Сыном посаженный он.
Как тогда мать была рада!
Светом наполнен весь дом.
Мимо зеленой поляны,
С ивами берег речной.
Бегал сыночек румяный:
«Хоть две минутки постой!»
Мимо берёзовой рощи,
Там где, прощаясь, сказал,
Сбросив с плеча рюкзак тощий,
Чтобы не шла на вокзал:
«Мама, давай уж прощаться,
Здесь, не у всех на виду».
Ей бы тогда догадаться,
Что не осилит беду.
Может, еще часик лишний
Сына смогла б удержать.
Старой кладбищенской вишни
Тени не жалко на мать.
Мимо ветрами сметает
Белый то цвет, то снега.
Мать колыбельку качает.
Мимо проходят века.
Свидетельство о публикации №120110100515
Галина Симонова 2 15.01.2022 11:57 Заявить о нарушении