Covid и я

   
  Из  слов  остались: " Маску надевайте",
  -С Вас  столько-то, а нужен ли пакет?
  -Сидите  дома, руки отмывайте...
  В обиходе  слов других  уж  нет!

  Дни  висят  верёвкой  бельевою,
  Пуганою мышью  дождь  шумит...
  Мысль  пронзает поясничной болью:
  - Остались мы вдвоём: я и  KOVID/

                УСИЛИЯ   ТОГО   СТОЯТ
    КОВИД. Иду вперёд, дразня беду.
    Жизнь одна, усилия того стоят!
    Может, блесну, рыбёшкою в пруду,
    Или орлом, у неба на постое.

    Полёт души нельзя остановить!
    Не дано! Она мечтой привита!
    И любовь святую не убить:
    От прадеда она, от фаворита!

    Хоть КОВИД кричит: " Остановись"!
    Всех вокруг безбожно приземляет;.
    И проблемы тянут жёстко вниз -
    А душа по-прежнему летает!
 

        МЕЧТА и КОВИД
Музыки нет, и песен не слышно.
Гулять во дворе одиночество вышло.
Хандра вместе с ним на лавку присела,
До птичьих напевов нету ей дела.

Она, как колдунья чёрная,злая,
Смертельным унынием всех заражает.
Скорей бы весна освоила высь,
Чтоб вдоволь сердца высоты напились!

 Чтоб буйным цветением сады полыхали,
 Чтоб юную радость всей грудью вдыхали
 И дети, и тёти, студенты, поэты,
 А КОВИД остался лишь в кинолентах!


Рецензии
У нас ситуация тяжелая... Мой муж - профессор-инфекционист. Когда я начинаю что-то говорить об ограничениях, масках, он приглашает меня пойти в реанимационное отделение и посмотреть, как страдают больные от проклятой болезни...

Татьяна Цыркунова   10.11.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,что понимаете! Будем надеяться, что справимся. У меня племянница работает с тяжёлым, за неё переживаю.Вашему мужу низкий поклон от всех нас.С уважением и благодарностью
Валентина

Валентина Иванова 15   10.11.2020 15:02   Заявить о нарушении