Разноцветье яркого лета...

Разноцветье яркого лета
Расплескалось на клумбах, в садах.
Златом солнца лучами согрето,
Поселилось в цветочных венцах.

Анемоны, гелениум, флоксы,
Есть и лилии разных сортов.
Королевами выглядят розы,
Возглавляя палитру цветов.

Вот, взметнув свои алые стрелы,
Канны, гордо раскинув листву,
Прикрывают заботливо тенью
У петунии нежной росу.

И развесил паук, как гирлянду,
Паутинок серебряных нить,
Что наткал на стеблЯх спозаранку
И украсил так нежно цветник.

От рассвета цветы до заката
Дарят радость душе и глазам.
Ну, а к вечеру их ароматы
Покоряют влюбленных сердца.


Рецензии