На кладбище места много...

На кладбище места много,
А многим лучше быть там -
Они прогневили Бога
И, значит, пошли к чертям.
Я их не сужу, поверьте,
Кто я, чтобы делать это?
Но и жалеть об их смерти
Не пристало поэту.
Да, мне ни капли не жалко
Тех, кто умер при жизни,
Но шествовать за катафалком
Или плясать на тризне
Я, вы поверьте, не буду -
Незачем, да и скучно,
Но коли сдохнут, иуды,
Совесть не станет мучать.


Рецензии