Радости, в общем, мало...

Радости, в общем, мало
В этом подлунном мире.
Заняты пьедесталы
И я сижу в квартире.
Здесь сочиняю строчки,
Чтобы были живыми.
Может, дойду до точки,
Может, забуду имя.
Всё на Земле возможно,
Кроме любви к подонкам.
Лучше в тоске острожной
Я побреду с котомкой.
Стану босым и нищим,
Вырвусь из плена ночи. 
Мира пробито днище,
Время стало короче.
Люди стали гнуснее
Сообразно эпохе
И оттого грустнее
Сердцу, а это плохо.
Я лишь поэт, не боле.
Мне не спасти их души.
Хочется жить на воле,
Мудрые сказки слушать.
Только, где ж эти сказки?
И где дышится вольно.
Нет ни любви, ни ласки.
Холодно, жутко, больно.
Но мне это привычно
И потому не плачу.
Может, средь дней обычных
Я обрету удачу.


Рецензии