Рано, рано я вставала

Рано, рано я вставала,
Телятам корм я давала,
Телята быстро подросли,
Молочка давать нам стали.

Зайкой и Буренкой мы назвали,
Красавицами они стали,
Рога по метру повыростали,
Какие были маленькими мы вспоминали.

Зайка капытами во все стороны
Чужих она бьёт,
А Буренка рогами бодается,
Когда зорька красная встает,
Пастух на пастбище пасет.

Мои коровушки травкой с росой
По утрам питаются,
Цветочками на рогах наряжаются,
Молодые бычки за ними гоняются.

Зайка и Буренка бычков к себе
Не подпускают,
Вечерком домой возвращаются,
Молочка по ведерке
За день набирают.

               1.11.2020 года.


Рецензии