Накануне ноября

 Накануне ноября
Призадумалась Земля -
Не пора ли отдохнуть
От забот?!
Да, нелегкий выбрал путь
Этот год!
Где-то засуха, а где-то
Вода!
И пожары -это тоже
Беда!
А еще короновирусный
Бред...
Пандемии не видали
Сто лет!
И война то там гремит,
А то тут,
Словно рыщет по земле
Жуткий спрут!
От событий этих Землю
Трясет!
Отдохнешь, пожалуй, тут
От забот...
А сама земля трудилась
Без сна,
Урожай взрастила, весь
Отдала!
Отгуляла и отпела
Бабье лето,
Как сумела,
От души позолотила
Купола,
С листопадом пляску
Завела
Так, что закружилась
Голова...
Ветер северный подул,
Похолодало...
И, закутавшись в туман,
Как в одеяло,
Успокоилась Земля
И задремала.
В небе полная луна
Проплывала!
Я ее успела заснять!
Так случилось ноябрь
Начать.


Рецензии