Диктатор и его страна

Я как индийский заклинатель змей,
Ловлю твой взгляд с улыбкою недоброй.
С тех пор как только стала ты моей,
Живу, с раскрывшей капюшон свой, коброй.

И не расслабиться практически никак,
Боясь внезапного смертельного укуса.
Но я рискую будто бы маньяк,
И не желаю видеть в себе труса.

Я вечно в тонусе, от риска весь дрожа,
По краю бритвы двигаюсь к апофеозу.
Но кобру на безвредного ужа,
Я не сменю, любя смертельную угрозу.
               


Рецензии