У леса на опушке жил домовой

У леса на опушке
жил домовой в избушке.
И дом свой крепко он берег.
Вставал когда алел восток.
Ложился когда алел закат.
Но и был он этому так рад.
Ведь дом построил для людей.
Для лучших всех своих друзей.
Кикимор, лешего, бабки ежки.
Которая жила рядом за сторожкой.
В избушке странной на курьих ножках.
Бывало сядут пировать.
Приходилось домовому доставать
припасы, что в погребе хранил.
Бывало выбьется из сил.
Достанет свеклы и морковки.
Нажарит грибов на сковородке.
Не мухоморов, боровиков.
Поешь ты их и будь здоров.
Здоров как бык. И даже два.
Возьмёшь быка ты за рога.
И будешь песни петь, с лешим танцевать.
И бабу ежку доставать.
Как ступа, как ее полет?
Как реактивный самолёт?
Или тихоходный тарантас,
который будет везти целый час
до соседнего леска.
Но в ход берется кочерга.
И леший спрятался под стол.
Полетел в него мосол.
Не будет ежку доставать.
И снова сели пировать.
Поели ягод и грибов.
Из печки достали пирогов.
Объелись так, что будь здоров.
Леший заснул. Храпит боров.
Кикиморы ушли в болото.
Есть им больше не охота.
Так и живёт наш домовой.
Леса главный постовой.


Рецензии