Весна

После долгой зимы наступает весна
Почкам и цветочкам распускаться пора
Таковы законы природы
Ждут все с нетерпением тёплой погоды

Птички прилетят из далека
Полной станет от таяния река
Тёплые дожди землю питают
Пчёлки с рассветом пыльцу собирают

Муравьи собрались в кучку
Обсуждают летящую тучку
За работу им пора
Дома их ждёт детвора

Букашки поели кашки
Их крошки доели мошки
День у них начинается
Солнце нежно ласкается

Птички поют с рассветом
Птенцы вылупятся летом
Улетят они потом на юга
На дальние теплые берега

Весеннее тепло сменит летом жара
Силой природы насыщена она
Солнце греет все вокруг
Зазывая: встаньте в круг!
Широко все улыбнитесь,
Да мне Солнцу поклонитесь!

Вот так и закончилось лето
Осень быстро наступила
Золотом листву одарила
И грустью всех окружила
...


Рецензии