Луна и ветер

Луна за тучами восходит.
Не может ее свет до нас дойти.
Тучи мерцают на востоке,
сбивая ночную красавицу с пути.

Ее никак не пропускают.
И вот луна уж не видна.
Закрыли на небосводе
и вот в плену совсем одна.

Но собирала долго силы,
ветер на помощь позвала.

Прилетел к ней добрый ветер, 
руку помощи подал.
Грозно посмотрел на тучи
и своим духом их прогнал.

Поцеловала луна ветер,
его очень крепко обняла.
За помощь поблагодарила,
от счастья на небе расцвела.


Рецензии