Под знаком вечности - 9. твикс
ТВИКС
В других местах - что говорить -
Тяжбой настолько увлекаемся,
Что оппонента разгромить,
Уже безжалостно пытаемся.
Тогда цинично применяем -
По сути - шулерский приём:
Что вредно нам - не замечаем,
А что на пользу - признаём.
Так Фауст тщился, воскресив
Героев древних бенефисов -
Елену в свой вписать актив -
Изгнав ненужного Париса.
Но если жизни в нас с избытком,
То нет потребности во лжи,
К её обманчивым калиткам -
Ведут довольства миражи.
Обмана суть - запрет исканий:
Что есть, то вынь да и положь,
Дефолт окостенелых знаний;
Дух жизни - истина, дух смерти - ложь!
Такую мысль не аккуратной,
Высмеивая сам замах -
Считают, называя ватной,
В цивилизованных домах.
Мы с Западом идём не в ногу -
И это - нас самих пугает:
Альтернативную дорогу -
Всегда крест муки привлекает.
Там - скромный спрос на Торжество
Великих, Избранных К Спасенью:
ТВИКС - вот их веры естество,
Запомним это сокращенье.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120110104417