Терпелив я, коль жизнь против шерсти

Терпелив я, коль жизнь против шерсти
Меня гладит - привычно давно.
Равнодушен я так же и к лести -
Обольщаться совсем не дано.

Но всё чаще от жизни награды -
Проявился ко мне интерес.
И занятьям моим она рада -
Увеличил занятьями вес.

Жизнь вес меряет не в килограммах -
Уважением меряет вес.
Я по жизни шагаю упрямо,
Продвигая, где можно, прогресс.

Пусть, порою, мне палки в колёса
Кто-то ставит бездумной рукой -
Не страшны мне такие угрозы,
Не хочу путь сменить не покой.

Трудный путь для меня интересен -
Горизонт не догнать мне в пути.
Для себя сочиню много песен -
С ними мне веселее идти.


Рецензии