Я знаю...

Я знаю, что кто-то выживет,
И память сотрёт наш страх.
Нас позже опишут в книжицах
И прозою, и в стихах.

Кошмар разберут на досочки,
Узнают причины, цель.
А в Храм, что на наших косточках,
Поставят резную дверь.

Кто высмеет нас, кто сжалится,
Кто скажет: всё это - ложь.
Лишь только бы, кто останется,
Чуть - чуть был на нас похож.


Рецензии