Я когда - то его любила...

Я когда-то его любила.
Унижалась, себя топтала.
Я почти что уже убила
Всё, о чём до него мечтала.

Я себе прописала грязи.
О иной не просила доле.
Я желала греховной связи,
Как лекарства от сильной боли.

Но в грязи быть любовь не может.
Не живёт чистота в пороке.
В кровь стерев душу, словно ноги,
Я взмолилась: "Помилуй, Боже!

Пожалей, подними, очисти.
Дай любви, - лишь о ней прошу я.
Пусть она во мне не бушует -
Просто силы даёт для жизни".

Я когда-то его любила -
За грехи, за пороки, грубость.
От бессилья кусала губы
И себя для него губила.

Я бросала ему под ноги
Всю свою чистоту и нежность.
Вдалеке от своей дороги
Растеряла всю безмятежность.

За любовь принимала подлость.
Но, не выдержав этой муки,
Наступив, наконец, на гордость,
К Богу я протянула руки.

Он дал силы мне всё исправить.
Просто взял и в меня поверил.
Для меня приоткрыл все двери,
Не диктуя мне строгих правил.

Дал понять, что любовь всё стерпит,
Всё простит ни о чём не спросит.
Что она ничего не просит,
А себя нам приносит в жертву.

Я такую любовь узнала,
Хоть её и не заслужила.
Не гадала, не ворожила,
Просто очень о ней мечтала.


Рецензии