Не забудь

Второй день дождь идёт. И пустыня Сахара
Отменяется, как бы на время.
Приняв окрик судьбы, от удара
Мы, как будто, в разы поумнели.
Кое-кто призадумался. Прежде,
Ещё не было страшных событий.
Знать, с небес блага все и надежды
Шлёт на Землю святой Покровитель.
Но другой, тот кто в «чудо» не верит,
Хохотнёт, посмотрев исподлобья,
«Испугались! Мы – люди, не звери!
Изучать надо Землю!» Подробно
Нам расскажет о сдвигах форматов,
О цунами, размахе стихии,
И начнёт нас вводить в компроматы,
Где и боги бывают плохие.
И найдёт, и покажет двуличие
Доброты, что ведёт в бездорожье.
Да, права наша древняя притча -
Говоришь, не забудь Слово Божье.


Рецензии