Последний лист сорвал ноябрь
И в небе переменно просинь .
То снег с дождём , то сушь , то хлябь .
И дефиле закончит осень .
Сыграет блюз саксофонист ,
То ветер нрав свой окрыляет .
Он в ноябре чуть эгоист ,
Везде , где надо , и гуляет .
Ноябрь хранит в себе тепло ,
Хотя озябший и печальный .
И лёд на лужах как стекло ,
И месяц осени прощальный .
Пейзажи ноября скупы ,
И лес раздет наполовину ,
И листья вдоль лежат тропы ,
Рябина наклонила спину .
Уложит осень в сундуки
Наряды , туфли , краски , кисти ,
На девять месяцев замки
Навесит чисто из корысти .
Ноябрь – предшественник зимы ,
Он самодур , и склад изменчив ,
Затейник разной кутерьмы ,
Бывает часто переменчив .
01.11.2020
Свидетельство о публикации №120110104263