Забывчивость
Мне смерти виделся оскал.
За что мы дрались? Я считал,
Мой враг - пижонистый нахал.
Меня он видел гордецом,
От гнева покраснев лицом.
Горел красивый смертный бой.
Но повод... повод был пустой.
Два самолюбия - война,
Увы, для них предрешена.
И вдруг, всё это осознав,
Он защищаться перестал.
Атака быстрая моя
Вдруг захлебнулась. Замер я.
Мой враг мне руку протянул.
И я забыл его вину.
И вспомнил, что не для побед
Любой ценой - пришел на свет.
Простую истину постичь
Не поздно: драгоценна жизнь.
Свидетельство о публикации №120110104219
Белый Рояль 02.11.2020 22:41 Заявить о нарушении