Правду сказать
Им эту правду трудно утаить -
Друзья ж, возлюбленные-
Чаще промолчат,
Чтоб не разрушить дружбы -
Мирно жить...
В глаза сказав,
Ты можешь всё испортить-
Лишить себя поддержки
И любви,
И слово за тебя уж не замолвит,
Сказав в ответ тебе последнее:
"Прости" -
Но так подумает лишь тот,
Кто сам не знает,
Как преданным кому -то,
Просто, быть,
Кто в жизни -
Очень плохо представляет,
Как без корысти -
Просто так дружить -
Когда любая правда глаз не колет,
И говорится с целью лишь одной,
Чтоб друга оградить от лишней боли,
Не дав ошибки сделать -
Глупой иль дурной...
@ Наталья Анищенко ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120110104108