О мечте вернуться к звездам

Луна ночью мне мигнула. Из-за тучи выбралась она. 
Луна и звёздам подмигнула. Звезда на небе рождена.
Звезда мигнула ей навстречу. Луну на встречу позвала.
И звезд, подружек, пригласила. Налили в чашу Луне вина.
И ходили долго хороводом. Звезда к звезде, звезда к Луне.
Недоумевали ночью люди. Иль снится это им во сне.
И все вверху перемешалось. Луна и звёзды там и тут.
Луна сказала в хороводе звёзды людей к себе зовут.
И сразу встало все на место. И вот Медведица краса.
Андромеда, Кассиопея. И она на небе рождена.
И успокоились сразу люди. Все встало на свои места.
Но мечта вернуться к звёздам была сегодня рождена.


Рецензии