Три беды

Три долгие беды Россию одолели:
Дороги, климат, дураки;
И если первую поправить мы сумели,
То две других пока нам не с руки

Когда-то первую беду корил паломник
За семь загибов на версту,
Зато сейчас асфальт кладём мы в дождик
Да и латаем каждую весну

Второй беды известная причина:
Погода губит урожай любой.
И от того печальная картина:
То на полях оставим, а то сгноим зимой

Беда последняя опаснее заразы:
Из года в год у власти дураки;
И тянут как волы глупейшие указы
От безысходности уставшие рабы

О, если бы Всевышний воедино
Собрал кичащихся невежеством глупцов
И поселил бы их на остров нелюдимый,
На карте отразив как "остров Дураков".


Рецензии