Я в пустоту бездонную не кану

Всё, что когда-то, где-то начинаясь,
росло, не сгинет втуне без следа;
и сохранится, вечно изменяясь,
моя родная внешняя среда.

Нам не видна цепь мелких превращений
ручья, тропинки, жизни, наконец...
Не можем до сих пор жить без мучений
мы - мироздания всего венец!..

Из тела незаметно жизнь уходит,
не обещая радости ни дня,
когда в душе и в сердце не находит
её питавшего теплом огня...

Я в пустоту бездонную не кану,
ведь на земле общенья дух царил!
И, может быть, я тех частицей стану,
кому тепло души своей дарил.


Рецензии