Изречения древних

Сколько раз ни обходи углы стороной,
Все равно когда-нибудь поранишься лбом.
Смотри, не наступи на грабли ногой,
Свои помни ошибки, храни честь и закон.
Не входи в чужие двери со своим ключом,
Не суй куда ни надо свой длинный нос.
Если хочешь сказать слово - зря не бей мечём,
Всегда есть время и способ, как построить мост.

     Если хочешь, чтобы мир преображался вокруг
     Сам будь, как Свет и как лучший Друг.
     Если в сердце есть Источник, где Живая Вода -
     Утоли чью то жажду, напои её сполна!

Не спеши быть первым - эта цель пуста,
Но каждый избирает как ему идти.
Много разных гор, но есть Вершина одна..
Больше нет других, что может нас спасти.
Никогда не доверяй мнению большинства,
Никогда не выставляй себя лучше других.
По свету ходят слухи, сплетни, клевета,
Если хочешь укрыться - закрой уши от них.

Вновь восходит солнце, за зимой - весна
И жизнь возвращается на свой круг.
Не смотри как зелена листва,
Каждому - свой срок, последний сердца стук.
Окропило небо землю дождём
И воспрянула жизнь от драгоценных слёз
И пропиталась душа их теплом
И Благодатный Дух ей мир принёс.

      И этот Новый мир, преображенный вокруг,
      И Вечный Свет и Лучший Друг.
      Бьет из Скалы Источник - Живая Вода
      Чтобы всех, кто жаждет - напоить сполна!

https://youtu.be/6FtexmDYEDI





 


Рецензии