Волк и луна
И заменить полночью солнце, затмить все звёзды собралась.
Но свет в ночи ее холодный не греет и не слепит нас.
И воет, воет волк голодный, замерз, не верит он луне сейчас.
Всю ночь пролежал, замерз зубастый.
Пришел в сосновый бор рассвет.
И сквозь иголки брызнул ярко, согрел всех в округе солнца свет.
И птицы всё защебетали, взлетел на сосенку скворец.
Закрякали внезапно утки,
на пастбище выгнал пастух овец.
И волк согрелся на полянке. Побежал сквозь пожухлую траву.
Дождался солнца он сегодня. Остался утром на плаву.
Свидетельство о публикации №120110103957