Не надо старости бояться

Не надо старости бояться,
Стареет тело, не душа.
Года прошедшие роятся,
И жизнь все так же хороша.

Мы ведь не старости боимся -
Её последствий, перемен.
В ней закрывается страница,
Но не срывается совсем.

Страница эта -  весь наш опыт,
Ошибки молодости лет.
У каждого тут свои тропы,
И в каждой он нашёл ответ.

А старость вовсе и не возраст,
Скорее мысли в голове.
Ты можешь старым быть и в сорок,
Но смысл не в этом, а в тебе.


Рецензии