Ничего не случилось такого...

Ничего не случилось такого,
От чего по спине холодок,
Просто дождик докучливый снова
Льёт весь день, и ноябрь продрог.
 
Просто хлопнули ставни тревожно,
Сердце глупое разбередив,
Просто стало почти невозможно
На твоей отогреться груди.
 
Дым в трубе и тяжёлый, и горький,
Ветер кружит листву за окном;
И дрова разгораются долго,
И никак не согреется дом.
 
Ничего не стряслось, не случилось,
Вот уже разгорелись дрова…
И, как будто вселенская милость,
С неба сыплет и сыплет листва ...
 


Рецензии