Все расскажи как по будним словам...

Все расскажи как по будним словам,
Небо крепленое в доброе вечное
Я поцелуем граненым кивал,
Грубой молитвой на лавочке мешкая,
Словно по мятым карманам двора
Белых стихов темноручие пользуя,
Из языка, что сирени пера,
Звезды трепались устало и боязно,
Звезды качались слепые и праздные,
Звезды дивились, прощания вестники.
***
Все расскажи, хоть непрошен ко сну
Голос, москву искалечивший сыростью,
На безязычье рукою коснусь,
Стану поэтом и больше не вырасту.
Будет одна колесить по строке,
Точно иная листвою измотана,
Только и выплюнуть, вышептать кем
Пьяные рифмы столовой икотою,
Голые рифмы под песнями кутая,
Шалые рифма в признание взятые.


Рецензии