Ноктюрн

Ночной покров  окутал мир,
Все замерло  вокруг,
На кладбище, во тьме сырой,
Приди, мой старый друг.

На деревянную скамью
У каменной плиты
Присядь. Осенний  ветер стих.
Здесь только я и ты.

Рассказывай, не торопись –
Ведь впереди вся ночь –
Не плачь – я телом только мертв,
Гони кручину прочь!

Забудь, что я – гниющий прах,
Но чаще вспоминай
Меня, когда я был живым.
Сам жить не опоздай!

Когда-нибудь и твой черед
Настанет тут лежать,
Успей так сделать, чтоб тебя
Не стали забывать!

Вот снова ветер. Разогнал
Слой туч.  Опять – луна.
Так расскажи же тишине
Как жизнь там – без меня?


Рецензии