Он - ОДНА

Она, прохожая, чужая,
уходит, плечи ублажая..
но холодно и сыро - в час..
покоя нет, как нет души у нас.
Она, так сумасбродна, вычурно- пьяна,
жестока, отсыревшая до дна..
одна.
Одна, ты Жизнь, так почему кромешна?
Пытаешься,уйти от нас поспешно,
той данью обложив и ворох снов,
в которых, грех.. любви основа..
Готов ли я, принять тебя и жить?
Подобно волку, на луну скулить..
В написанных по памяти стихах,
я путаюсь в них, словно ангел- страх.
Страх, поселила, руки убрала,
не наградила, не дала крыла..
Звала туда, где враг, твоих побоищ
искал меня, изъять души сокровища..
Но, что имею я?Холодный ум, он растревожен,
в крови моей, пустопорожней..
гемоглобин, так горько сник..
в руках держу я патерик..
Богов прославить, изучить..
мой мозг кричит... пора лечить..


Рецензии