Желаю помолчать

ЖЕЛАЮ ПОМОЛЧАТЬ

Я иногда желаю помолчать
О суетливых буднях забывая.
Не тороплюсь куда-то убежать
Гляжу, как звёзды яркие мерцают

Смотрю с улыбкой на прекрасный вид,
Что за околицей широк и необъятен.
Люблю послушать, как журчит родник,
Среди камней, так звук его приятен.

А иногда мне хочется кричать,
От всей души, в восторге замирая,
И наблюдать, как кружит над горой
Гусей, летящих к морю, птичья стая.

И, обнимая взглядом высоту
Я в мыслях над горами пролетаю.
Душе своей мечтаю отдых дать,
Себя в просторе неба представляя.

Так хочется стремительно бежать
От суеты и будней торопливых,
А иногда, спокойно помечтать
О чём–то светлом, добром и красивом.


Рецензии