Вот и ноябрь...
Настал сам собой - не зван, не изгой.
Отличие чувствуют серые дали,
А людям что этот, а что - другой.
Пришел и пришел, подумаешь - диво,
Обычное дело - привычная весть.
Главное, что - пока ещё живы,
А остальное - как есть, так и есть.
Если бы не было вовсе названий,
Месяцев сменных в календаре.
Легче не стала бы боль расставаний,
Радость не меньше - встать на заре.
Нужен порядок и это понятно,
Ну а душе, все ж, важнее иное.
Названий чередованье - невнятно,
Не прибавляет добра и покоя.
Определяем канву временную,
Граням и вехам значение вручаем.
Разницы нет, как их именуют.
Рождения дни, все равно, отмечаем.
Живы и ладно - пусть не известно,
Сколько отпущено на все про всё?
В прочем, эмоции здесь не уместны,
Ноябрь, так ноябрь - слава Богу за всё!
01.11.2020.
Свидетельство о публикации №120110103566