Ночь прошла, и день проснулся

Ночь прошла, и день проснулся.
С новой цифрой в ноябре.
Первый день и первый лучик,
Пробежался по земле.

Первая декада будет,
Штурмовать осенний наст.
Первый снег ложиться будет.
На холодный, плотный пласт.

И впервые снегом белым,
Вдруг накроет землю он.
В белизне леса утонут,
Будет белый небосклон.

Серость томная такая.
Светлая и не земная.
Бал осенний продолжает.
С ним ноябрь в игру вступает.


Рецензии