Роберт Луи Стивенсон Луна

Лицо у луны, как часы на стене;
На вора в саду, на цветы на окне,
На птичек, уснувших на ветках в ночи,
На улицы, гавань она льёт лучи.

Кот ночью мяучит и мышка пищит,
А пёс, на луну воя, цепь ворошит;   
Летучая мышь день успела проспать. 
При свете луны они любят гулять.

Но, кто привык к свету дневному, все те,
Свернувшись калачиком, спят в темноте;
Цветы и ребята ушли на покой,               
Пока не взойдёт солнце снова с зарёй.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
              43

Robert Louis Stevenson (1850-1894) 

          The Moon


Рецензии