Элла Уиллер Уилкокс Язык Любви

Каков Любви язык?
Румянец лёгкий на щеках возник,
Ео сменяет бледность каждый раз;
Дрожанье век и беспокойство глаз,
Улыбка, вздох – всё ясно тут для нас:
Вот он, Любви язык.

Каков Любви язык?
Сердцебиенье сильное и тик,
Пульс замер, душно и щемит в груди,
И чувства новые в нас потекли
Волной внезапной, ей преграды нет
(Так вспыхивает среди туч рассвет) -
Вот он, Любви язык.

Каков Любви язык?
Всего боимся, хоть соблазн велик,
С любимым рядом мы теряем дух,
Глаза блестят слезой , язык же сух,
И в счастье страх охватывает вдруг,
И сердце в грудь стучит: смогло назвать
Божественного гостя  и принять.
Вот он, Любви язык.

Каков Любви язык?
Наш гордый дух в душе внезапно стих,
Надменное смирилось сердце; свет
Неведомый заполнил целый свет,
И всё прекрасное, что есть вокруг,
В лице любимом замечаем вдруг.
Прикосновенья робки, дрожь в руках,
Движенья, губы скрыть не могут страх.
Вот он, Любви язык.

Каков Любви язык?
Стыд диких слов так сладок и велик,
Но где же сила их? Какой-то вздор!
Горит лицо, и взор сжигает взор
В бушующем, сияющем огне,
И молнии сверкают в тишине.
Страданий, радости течёт река,
Волною затопляя берега.
Безумие объятий, милых уст
Внезапный поцелуй и нежный вкус.
Вот он, Любви язык.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
         42

Ella Wheeler Wilcox (1850-1919)
       Love's Language


Рецензии