Дети очень любят лето

Дети очень любят лето. Можно целый день гулять.
Ходить друг к другу в гости. Кошку по двору гонять.
С Шариком пойти на речку. Плавать наперегонки, нырять.
Обрызгать неожиданно водою, от счастья оглушительно визжать.
Ходить с друзьями на рыбалку. Утро, пруд и жаркий клёв.
Мамочке покажет гордо на кукане пойманный улов.
Приготовит мама рыбу, пригласит их друзей.
Будет хохот и веселье, и улыбки до ушей.
Наедятся, соберутся землянику собирать.
Не сидится им на месте. Все время хочется бежать.
Похватали все корзинки, крикнув мамочке пока,
полетели всей ватагой до соседнего леска.
Так и живут мои детишки, бегают, прыгают, кричат.
Помогают дома маме, двое маленьких галчат.


Рецензии